PKNI4418 – Hukum Pidana dan Acara Pidana (Edisi 3)

Vinita Susanti, Dwi Afriametty Timora, Irawaty, Sriyono

• 522 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023923656 / E-ISBN 9786023923663
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 345

Buku Materi Pokok (BMP) PKNI4418 Hukum Pidana dan Acara Pidana ini menjelaskan prinsip dan pelaksanaan hukum pidana dan acara pidana di Ihdonesia. Untuk mencapai kompetensi tersebut dilalui dengan mempelajari eksistensi dan esensi hukum pidana Indonesia; asas-asas berlakunya perundang-undangan pidana Indonesia; unsur tindak pidana; perihal pidana dan pemidanaan; hilkum acara pidana Indonesia; sumber hukum acara pidana; penyidikan dan penuntutan dalam hukum acara pidana; masalah praperadilan dan peradilan; pemeriksaan sidang pengadilan; upaya hukum; pelaksanaan pidana dan kajian kasus.