PKNI4316 – Filsafat Pancasila (Edisi 3)

Ismaun

• ISBN  | E-ISBN
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23:

Buku Materi Pokok (BMP) Filsafat Pancasila PKNI4316 berisi tentang pengertian filsafat, objek, dan kedudukannya dalam berbagai ilmu pengetahuan; latar belakang tumbuhnya dan perkembangan aliran filsafat serta hubungannya dengan filsafat Pancasila; Pancasila sebagai sistem filsafat; ideologi-ideologi negara di dunia; Pancasila sebagai filsafat merupakan kesatuan yang utuh; serta nilai-nilai Pancasila. Melalui BMP ini, diharapkan pembaca, khususnya mahasiswa PPKn, memiliki kemampuan dalam mengkaji berbagai aspek terhadap Pancasila sebagai filsafat yang utuh.