PGTK2403 – Kurikulum dan Belajar TK (Edisi 2)

Ali Nugraha, Rudianto, Dadang Sukirman, Hj. Supriyani Burhanuddin

• ISBN 9786233122474 | E-ISBN 9786233122481
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 372.21

uku materi pokok PGTK2403 Kurikulum dan Bahan Belajar TK merupakan mata kuliah yang diarahkan untuk membantu mahasiswa mengembangkan kurikulum atau berbagai program kegiatan pada lembaga pendidikan prasekolah atau Taman Kanak-kanak. Pengembangan Kurikulum tersebut dilakukan dengan cara menjabarkan rambu-rambu kurikulum nasional ke dalam bentuk operasional. Selain itu mahasiswa diharapkan dapat mengevaluasi program kurikulum berbasis kompetensi di TK. Untuk mencapai kompetensi tersebut/ mahasiswa melakukan kajian tentang kurikulum TK/ perangkat KBK-TK, pelaksanaan KBK-TK, hakikat bahan belajar TK/ karakteristik bahan belajar TK/ pemanfaatan bahan dan sumber belajar di TK. Pengalaman belajar mahasiswa selain mengkaji buku materi pokok ini adalah mengikuti tutorial tatap muka. Penguasaan mahasiswa terhadap kemampuan yang dikembangkan melalui mata kuliah ini diukur melalui UAS dan tugas tutorial.