PEMA4104 – Workshop Matematika (Edisi 2)

Darhim

• 358 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234808414
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 510

Mata kuliah workshop matematika bertujuan agar mahasiswa dapat menggunakan alat peraga matematika dengan prinsip-prinsip kerja dan prosedur penggunaan alat peraga yang benar dalam pembelajaran matematika. Ruang lingkup materi yang pada mata kuliah ini,meliputi media dan batasannya dalam pembelajaran matematika, hubungan antara media, teori belajar, dan hukum-hukum kekekalan, syarat dan kriteria pemilihan alat peraga, alat peraga kekekalan luas, alat peraga kekekalan panjang, alat peraga kekekalan volume dan banyaknya, alat peraga transformasi bidang dan bangun ruang, alat peraga teori kemungkinan, alat peraga untuk melakukan pengukuran, dan alat peraga permainan matematika.