PEFI4425 – Materi Kurikuler Fisika SMA

A. Arkundato
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
522 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790112971
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 530

Kompetensi yang akan dicapai melalui Mata kuliah ini adalah mahasiswa mampu menerapkan konsep dan prinsip fisika untuk menjelaskan berbagai peristiwa alam dalam menyelesaikan permasalahan pembelajaran fisika di kelas. Mata kuliah ini membahas konsep-konsep pilihan fisika yang berkaitan dengan vektor, impuls dan momentum, torsi, momentum sudut dan momen inersia, gelombang elektromagnetik, medan elektromagnetik, induksi elektromagnetik, teori relativitas, struktur kristal, zat padat dan semikonduktor serta fisika inti dan radioaktivitas.