PDGK4208 – Pendidikan Jasmani dan Olahraga (Edisi 3)

Herman Subarjah, Eneng Fitri Amalia, Ade Mardiana, Muman Hendra Budiman

• ISBN 9786233122276 | E-ISBN : 9786233122283
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 24 : 372.21

Buku Materi Pokok {BMP) PDGK4208 Pendidikan Jasmani dan Olahraga ini dirancang untuk memberikan kompetensi atau keterampilan dan kecakapan kepada mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) untuk mempraktekan cara pembelajaran Pendidikan Jasmani. Materinya mengkaji keterampilan, sikap dan nilai yang berkaitan dengan pengembangan jasmani olahraga dan kesehatan di sekolah dasar yang terdiri dari praktek maupun proses pendidikan melalui aktivitas jasmani ya itu pengembangan konsep pendidikan jasmani, konsep berbagai gerak dasar, pembelajaran pendidikan jasmani, atletik, senam, permainan anak dan permainan bola kecil, sepak bola dan bola vol i, tenis meja dan bulu tangkis, renang dan pencak silat, pendidikan kesehatan serta prinsip-prinsip evaluasi dalam pembelajaran penjas di SD. Kemampuan mahasiswa akan diukur melaui tes teori dan tes keterampilan.