PDGK4203 – Pendidikan Matematika I (Edisi 2)

Pengarang

• ISBN 9786233123655 | E-ISBN 9786233123662
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 510.07

Matakuliah ini berisi tentang hakikat anak didik dalam pembelajaran matematika di SD; teori-teori belajar matematika dalam pembelajaran matematika di SD; hierarki pembelajaran matematika di SD; hakikat matematika; model-model pembelajaran matematika di SD; bilangan cacah, kesalahan konsep yang biasa ditemukan serta pembelajaran di SD; bilangan bulat, kesalahan konsep yang biasa ditemukan, KPK dan FPB, kesalahan konsep yang biasa ditemukan, serta pembelajaran di SD; pecahan, pecahan decimal, persen, dan perbandingan, kesalahan konsep yang biasa ditemukan serta pembelajaran di SD.