PBIN4107 – Sintaksis Bahasa Indonesia

• ISBN 9786233120432 | E-ISBN 9786233120487
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 415

Buku Materi Pokok (BMP) PBIN 4107 Sintaksis Bahasa Indonesia membekali mahasiswa dengan kompetensi yang berkenaan dengan kemampuan untuk memperluas wawasan melalui kegiatan menganalisis dan menyusun kalimat, klausa, dan frasa bahasa Indonesia. Selain itu, mahasiswa dapat memperoleh kemampuan menganalisis kalimat berdasarkan fungsi, kategori, dan peran sintaksis sesuai dengan teori sintaksis tradisional, struktural, dan transformasi. Materi lain dari buku materi pokok ini yaitu kedudukan dan ruang lingkup sintaksis, pelesapan dalam bahasa Indonesia, dan kalimat ragam baku.