PAUD4402 – Keterampilan Musik Dan Tari (Edisi 2)

Tetty Rachmi, Tedjo Djatmiko, Agus Tatang Sopiandi, Eko Purnomo

• ISBN 9786233121798 | E-ISBN 9786233121804
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 372.21

Mata kuliah ini menyajikan berbagai keterampilan dari dalam bermusik (vokal dan permainan instrumen musik) dan menciptakan gerak-gerakan tari anak TK, membuat sebuah karya gerak dan musik, dan keterampilan membimbing anak TK dalam kegiatan musik dan tari (gerak), serta mengembangkan berbagai sumber belajar musik dan tari untuk anak usia dini, Mata kuliah ini menuntuk kegiatan praktik lebih banyak dari pada pemahaman teori yang dilakukan melalui kegiatan tutorial tatap muka. Pengukuran tingkat kemampuan penguasaan mahasiswa terhadap materi mata kuliah ini dilakukan melalui penilaian, praktik, dan UAS (Ujian Akhir Semester).