PAUD4306 – Perkembangan dan Konsep Dasar Pengembangan Anak Usia Dini (Edisi 2)

Siti Aisyah, Mukti Amini, Sri Tatminingsih, Denny Setiawan, Untung Laksana Budi, Dian Novita

• ISBN 9786233121866 | E-ISBN 9786233121859
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 372.21

Mata kuliah Perkembangan dan Konsep Dasar Pengembangan Anak Usia Dini merupakan mata kuliah yang diarahkan untuk membantu mahasiswa memahami perkembangan dan konsep-konsep dasar pengembangan pada anak usia dini sehingga setelah mempelajari mata kuliah ini mahasiswa dapat menerapkan konsep dasar tersebut dalam kegiatan pengembangan pada anak usia dini sesuai dengan tingkat perkembangannya. Disajikan pula kajian mengenai hakikat anak usia dini pertumbuhan dan perkembangan anak usia dini ditinjau secara biologis, Developmentally Appropriate Practice (DAP), oerkembangan dan pengembangan fisik-motorik, bahasa, seni, kognitif, moral, dan sosial-emosional.