PAUD4206 – Metode Pengembangan Seni (Edisi 2)

Widia Pekerti, Caecilia Tridjata, Dwi Kusuma Wardhani

• ISBN 9786233121750 | E-ISBN 9786233121767
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 372.21

Buku Materi Pokok (BMP) PAUD4206 ini disajikan dan dikemas dalam bentuk bahan ajar cetak yang disebut buku materi pokok (BMP) dan bahan ajar noncetak VCD yang terintegrasi dengan BMP serta aktivitas tutorial tatap muka. Materi mata kuliah ini terdiri atas wawasan seni dan pendidikan seni di TK dasar dan karakteristik karya musik tari seni rupa anak usi TK; wawasan seni musik tari seni rupa di TK; berkreasi membuat karya musik tari seni rupa di TK; kreasi seni dan penerapannya di TK; metode dan pendekatan pembelajaran seni di TK; serta evaluasi pembelajaran dan penerapannya di TK. Mata kuliah ini merupakan mata kuliah berpraktik yang penilaian praktiknya dilaksanakan dalam kegiatan tutorial tatap muka dan nilai tersebut akan berkontribusi (50%) terhadap nilai hasil belajar.