Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4428 – Praktikum Prinsip Teknik Pangan (Edisi 2)

Ariyanti Hartari

  • Edisi 2 / 2 SKS / 6 Modul
  • 102 Halaman: ilustrasi; 27 cm
  • ISBN 9786231530509
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
  • Kelas DDC [23] 664

Buku Materi Pokok (BMP) ini membahas tentang aplikasi praktis dari prinsip-prinsip pengolahan pangan, meliputi satuan dan dimensi, keseimbangan massa, prinsip termodinamika dan keseimbangan energi, aliran dan transportasi fluida, proses termal dan optimasi kecukupan proses termal, pendinginan dan pembekuan, psikrometrika, pengeringan, dehidrasi dan evaporasi, serta peralatan-peralatan yang diperlukan dalam masing-masing proses pengolahan pangan baik secara batch maupun continue. Melalui mata kuliah ini, mahasiswa ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan mampu dan terampil dalam memilih proses pengolahan pangan berdasarkan sifat fisik dan koligatif dan produk pangan.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi
© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi