Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4424 – Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan

Tri Ratna Nastiti
Edisi 1 / 2 SKS / Modul 1-6
154 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790115750
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2010

DDC 23: 664.024

Mata kuliah ini membahas tentang aplikasi praktis proses-proses pengolahan pangan meliputi pengolahan menggunakan suhu ruang/lokasi, suhu rendah, suhu tinggi; pemanfaatan mikroorganisme melalui teknik fermentasi; dan pemanfaatan enzim; serta teknik pengolahan pengolahan pangan secara modern dan tradisional. Di dalam modul ini juga dibahas tentang perubahan-perubahan yang terjadi selama proses pengolahan pangan, pengolahan yang berkaitan dengan proses pengawetan pangan. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan mampu dan terampil dalam memproses bahan/pangan menjadi suatu produk pangan serta mampu mengidentifikasi perubahan-perubahan yang terjadi selama proses pengolahan pangan.

Daftar Isi
Tinjauan Mata Kuliah
Modul 1
Katalog Dalam Terbitan
© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi