Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
PANG4327 – Rancangan Percobaan Untuk Teknologi Pangan
Dase Hunaefi, Nadya Avitri Shafira, Indra Purnomo, Budi Nurtama, Sylvia Indriani
- Edisi 1 / 3 SKS / 9 Modul
- 9 Halaman: ilustrasi; 21 cm
- ISBN 9 / E-ISBN 9
- Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
- Kelas DDC 23: –
Buku Materi Pokok (BMP) PANG4327 Rancangan Percobaan untuk Teknologi Pangan membahas tentang rancangan percobaan secara umum yang digunakan di bidang Teknologi Pangan. Materi yang dibahas dalam BMP ini diawali dengan reviu statistika, dilanjutkan dengan pemaparan Rancangan Satu Faktor yang terdiri dari rancangan acak lengkap (RAL), rancangan acak kelompok lengkap (RAKL), dan rancangan bujur sangkar latin (RBSL), Rancangan Dua Faktor atau lebih (rancangan faktorial, rancangan petak terpisah, dan rancangan blok terpisah), Aplikasi Response Surface Methodology (RSM), Aplikasi Principle Component Analysis (PCA) pada penelitian Teknologi Pangan dan diakhiri dengan aplikasi statistik pad a bidang sensori pangan.