MSIM4311 – Arsitektur dan Perancangan Sistem Enterprise

• ISBN – | E-ISBN –
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC 23: –

Buku Materi Pokok (BMP) MSIM4311 Arsitektur dan Perancangan Sistem Enterprise ini membahas secara menyeluruh tentang pengembangan, pemanfaatan, dan implementasi sistem dan teknologi informasi agar selaras dengan kebutuhan bisnis suatu perusahaan.
Pokok bahasan arsitektur enterprise meliputi arsitektur bisnis yang mendefinisikan strategi bisnis, tata kelola, organisasi dan proses bisnis; arsitektur dataiinformasi yang mendeskripsikan struktur dari satu organisasi data logis dan fisik manajemen asset dan data cumber daya; arsitektur aplikasi yang mendefinisikan jenis aplikasi utama yang diperlukan dalam mengelola data dan informasi untuk mendukung fungsi bisnis enterprise; dan arsitektur teknologi yang mendefinisikan platform teknologi yang diperlukan untuk menyediakan Iingkungan yang mendukung aplikasi dalam mengelola data dan mendukung fungsi bisnis.

— belum tersedia —