MSIM4310 – Analisis dan Visualisasi Data

Dewi Juliah Ratnaningsih, R. Bagus Fajriya Hakim

• ISBN 9786233127882 | E-ISBN 9786233127899
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Buku Materi Pokok (BMP) MSIM431 0 Visualisasi dan Analisis Data berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan visualisasi dan analisis data yang umumnya banyak digunakan dalam berbagai bidang. Visualisasi dan analisis data ini penting untuk memberikan pemahaman terkait deskripsi dan analisis data. Materi yang diberikan dalam BMP ini meliputi: prinsip dasar penyajian data, transformasi data, penanganan data hilang, analisis regresi, visualisasi data teks, dan visua lisasi data interaktif. Dengan mempelajari BMP ini, diharapkan mahasiswa Program Studi Sistem lnformasi khususnya dan mahasiswa lainnya yang memerlukan informasi terkait materi ini dapat dijadikan referensi. Referensi ini dapat dijadikan sebagai informasi tambahan sehingga mampu menambah wawasan atau pengetahuan untuk memperoleh gambaran mengenai data, transformasi data, penanganan data hilang dan beberapa penyajian data baik secara teks maupun interaktif.