MSIM4304 – Dasar Insfrastruktur Teknologi Informasi

• ISBN 9786233120555 / E-ISBN 9786233120562
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: –

Buku Materi Pokok (BMP) MSIM4304 Dasar lnfrastruktur Teknologi lnformasi ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman kepada mahasiswa tentang pengertian dan ruang lingkup infrastruktur teknologi informasi (TI) yang terdiri dari perangkat lunak yang mencakup virtualisasi, sistem operasi dan aplikasi, perangkat keras yang mencakup peralatan komputer dan jaringan serta layanan-layanan Tl seperti layanan DHCP, DNS dan Web yang diperlukan oleh pengguna disertai dengan dukungan tata kelola Tl. Mahasiswa akan mempelajari hal-hal yang bersifat konseptual dari infrastruktur Tl tersebut serta menerapkan konsep tersebut dalam bentuk praktik dan studi kasus. Penguasaan kemampuan mahasiswa diukur melalui latihan soal dan laporan praktik yang dilakukan pada beberapa modul.