MIPK5101 – Perencanaan dan Pembiayaan Pendidikan (Edisi 2)

Pengarang

• ISBN 9786231530301
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
  • Kelas DDC [23] 371.027

Buku Materi Pokok (BMP) MIPK5101 Perencanaan Dan Pembiayaan Pendidikan ini membahas mengenai peranan dan fungsi perencanaan dalam manajemen pendidikan, proses perencanaan pendidikan, pendekatan dalam perencanaan di tingkat nasional, teknik perencanaan di tingkat sekolah, konsep dasar pembiayaan dan pendanaan pendidikan serta menjelaskan alokasi dana pendidikan di tingkat nasional dan daerah, pola pendanaan dan manajemen kauangan di tingkat sekolah serta analisis terhadap isu kontemporer tentang perencanaan dan pembiayaan manajemen pendidikan di Indonesia.