MATA4324 – Pemodelan Matematis (Edisi 2)

Djati Kerami
Edisi 2 / 4 SKS / Modul 1-12
714 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790119871
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015

DDC 23: 511.8

Buku Materi Pokok (BMP) MATA4324 Pemodelan Matematis membahas berbagai masalah yang sederhana, seperti masalah dasar fisika,laju pertumbuhan, model Bertalanffy, model Widale-Wolfe, model interaksi dua spesies, dan model optimasi. Dengan disajikan secara sederhana, pembaca diharapkan dapat lebih mudah memahami konsep dasar pemodelan matematis. Dalam hal ini, model matemalis digunakan sebagai rancangan jembatan penghubung masalah nyata yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari dengan matematika. Setelah mempelajari buku ini, Anda diharapkan dapat menurunkan model matematis masalah, menyelesaikannya menjadi model matematis penyelesaian masalah,dan menerapkannya dalam penyelesaian masalah.