MATA4111 – Kalkulus II (Edisi 2)

Hidayat Sardi

• 422 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234802825
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 515

Materi BMP MATA4111 Kalkulus II ini adalah lanjutan dari materi BMP MATA411 0 Kalkulus I dan masih merupakan materi dasar dalam matematika. BMP ini membahas tentang integral tak tentu, integral tentu, fungsi transenden, teknik pengintegralan, penggunaan integral, integral tak wajar, barisan dan deret tak hingga termasuk deret Taylor dan deret Maclaurin, serta persamaan diferensial orde satu dan orde dua. Setelah mempelajari BMP ini, pembaca diharapkan dapat menentukan integral, barisan dan deret, serta persamaan diferensial orde satu dan orde dua, serta menggunakan konsep integral dalam menyelesaikan masalah nyata.