MAPU5301 – Analisis Kebijakan Publik (Edisi 2)

Sri Suwitri, Hartuti Purnaweni, Kismartini

• 487 halaman: ilustrasi; 21 cm.
  • ISBN 9789790117938
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014
  • Kelas DDC 23: 351

Buku Materi Pokok (BMP) MAPU5301 Analisis Kebijakan Publik membahas tentang konsep-konsep dasar kebijakan publik, konsep dasar analisis kebijakan publik, aktor-aktor yang terlibat, formulasi masalah, perumusan tujuan, identifikasi parameter/kriteria, alat bantu analisis, model-model dalam analisis, metode-metode analisis, alternatif kebijakan, rekomendasi dan etika dalam analisis kebijakan publik serta pembahasan kasus-kasus kebijakan publik. Setelah mempelajari BMP MAPU5301, mahasiswa diharapkan mampu menganalisis kebijakan publik dan memberikan masukan dalam pemecahan masalah kebijakan publik. “Pada dasarnya, penyajian BMP ini menarik, mampu menyajikan konsep dasar kebijakan publik dan konsep analisis kebijakan publik yang mudah dipahami oleh pembaca dengan latar belakang yang mungkin beragam, serta membangkitkan gairah untuk melakukan analisis kebijakan publik sesuai sasaran dari BMP ini”.
(Prof. Dr. Irfan Ridwan, Universitas Indonesia)