Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
LUHT4442 – Pengolahan Hasil Pertanian (Edisi 3)
Nur Wulandari, Novi Alfiyani
- Edisi 3 / 3 SKS / 9 Modul
- 372 Halaman: ilustrasi; 27 cm
- ISBN 9786234801569
- Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
- Kelas DDC 24: –
Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4442 Pengolahan Hasil Pertanian membahas tentang berbagai teknologi pengolahan hasil pertanian yang sering diterapkan dalam penanganan bahan mentah hasil pertanian asal tanaman; berbagai teknologi pengolahan pangan meliputi: pengeringan, ekstraksi, fermentasi, pengendalian aktivitas air, pemanggangan, penggorengan, dan proses termal; teknologi pengemasan, penyimpanan hasil pertanian dan penggudangan produk hasil pertanian. Penanganan dan pengolahan hasil tanaman yang berasal dari tanaman perlu dilakukan untuk memperoleh produk pangan yang berkualitas baik dan aman dikonsumsi.