LUHT4219 – Pengantar Ilmu Pertanian (Edisi 2)

Adiwirman

• ISBN : 9786023926381 / E-ISBN : 9786023926398
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • DDC [23] 630

Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4219 Pengantar Ilmu Pertanian ini disusun untuk membantu Anda dalam memahami materi yang terkait dengan pertanian dalam arti luas mulai dari pengertiannya sejarah perkembangannya teknik budidayanya baik monokultur maupun polikultur faktor iklim yang memengaruhinya produksi bahan pangan yang dihasilkannya dan gizi/nutrisi yang dikandungnya termasuk juga kegiatan bisnis (agribisnis) yang menyertainya hingga pada kegiatan industri (agroindustri) yang memanfaatkan sumberdaya alam yang dihasilkan dari sektor pertanian sebahan bahan bakunya.