Edisi 1 / hal.: illustrasi; 21 cm.
E-ISBN
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
DDC 23:

Literasi Sumber Pembelajaran Digital : Untuk Guru Pendidikan Dasar

Tian Belawati, Amalia Sapiatri, Astri Dwi Jayanti Suhandoko, Maximus Gorky Sembiring, Isti Rokhiyah, Kristanti Ambar Puspitasari, Sendi Ramdhani, Siti Julaeha, Suciati, Sugilar, Tirta Rosita

Dalam era di mana teknologi telah merasuk ke dalam hampir setiap aspek kehidupan, guru sebagai garda terdepan dalam proses pendidikan dituntut untuk memiliki pemahaman yang mendalam tentang pemanfaatan sumber pembelajaran digital. Pentingnya literasi guru dalam mengelola dan memanfaatkan sumber pembelajaran digital, terutama di tingkat pendidikan dasar, tak dapat diabaikan. Guru pendidikan dasar memiliki tanggung jawab besar dalam membentuk fondasi pembelajaran yang kokoh bagi siswa-siswa muda. Dengan memanfaatkan sumber pembelajaran digital, guru memiliki akses yang lebih luas terhadap materi-materi yang relevan dan menarik bagi siswa. Namun, penggunaan teknologi dalam pembelajaran tidak semata-mata tentang mengakses informasi, tetapi juga tentang bagaimana mengelola dan memanfaatkan informasi tersebut dengan penuh etika dan tanggung jawab.

Buku ini dibawah lisensi Creative Commons Atribut Nonkomersial Tanpa Turunan 4.0 oleh Universitas Terbuka, Indonesia.