ISIP4212 – Pengantar Ilmu Politik (Edisi 3)

Miriam Budiardjo, Panji Anugrah Permana, Nuri Suseno, Rosa Evaquarta

• ISBN  | E-ISBN
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
  • Kelas DDC 23:

Buku Materi Pokok (BMP) ISIP4212 Pengantar llmu Politik ini akan membekali mahasiswa dengan berbagai definisi, konsep dan bidang kajian ilmu politik yang mencakup konsep-konsep seperti masyarakat, negara, kekuasaan politik, legitimasi, keadilan, pembagian kekuasaan, pengambilan keputusan, partisipasi politik, kewarganegaraan, good governance, dan pembagian kekuasaan serta permasalahan perwakilan. Dengan demikian, setelah menyelesaikan mata kuliah ini, Anda diharapkan memiliki pengetahuan tentang ruang lingkup kajian ilmu politik, sehingga dapat menjelaskan dan sekaligus menganalisis gejala politik dan perkembangannya.

— belum tersedia —