IPEM4431 – Manajemen Pemerintahan (Edisi 3)

Aos Kuswandi, Samugyo Ibnu Redjo

• ISBN 9786233125550 | E-ISBN 9786233125567
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
  • Kelas DDC 23: 352.3

Buku Materi Pokok (BMP) IPEM4431 Manajemen Pemerintahan membahas bagaimana tentang konsep/teori organisasi dan manajemen pemerintahan, hubungan organisasi pemerintahan dengan manajemen pemerintahan, penyusunan struktur organisasi dan manajemen pemerintahan, fungsi-fungsi manajemen dalam pemerintahan, manajemen pemerintahan pusat, daerah, kecamatan dan desa/kelurahan, kepemimpinan dan azas-azas dalam manajemen pemerintahan, manajemen baru (new public management) dan inovasi manajemen pemerintahan, manajemen kinerja pemerintahan dan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance). Mata kuliah ini akan memberikan bekal dan manfaat pengetahuan faktual (factual knowledge) bagi mereka yang sudah memiliki dimensi pengetahuan dan dimensi proses kognitif ilmu manajemen pemerintahan maupun mereka yang baru mempelajarinya. llmu yang diperoleh dari mata kuliah ini akan menjadi bekal pengetahuan dan keterampilan untuk menganalisis dan mengevaluasi berbagai aspek yang berhubungan dengan manajemen pemerintahan.