Edisi 1 / hal.: illustrasi; 21 cm.
ISBN
E-ISBN
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2024
DDC 23:

Inovasi Dalam Tata Kelola Sektor Publik : Menjembatani Kesenjangan Antara Harapan dan Realitas

Pesi Suryani, Lasando Lumban Gaol, Eka Wirajuang Daurrohmah, Anton Robiansyah

Buku “Inovasi dalam Tata Kelola Sektor Publik: Menjembatani Kesenjangan antara Harapan dan Realitas” membahas pentingnya inovasi dalam tata kelola sektor publik dan bagaimana inovasi dapat membantu mengatasi tantangan-tantangan yang dihadapi sektor publik. Buku ini mengidentifikasi masalah-masalah tata kelola sektor publik dan memberikan contoh-contoh solusi inovatif untuk mengatasi masalah tersebut.

Buku ini juga menjelaskan konsep dan prinsip inovasi dalam tata kelola sektor publik serta metodologi inovasi yang dapat digunakan untuk mengembangkan solusi inovatif. Faktor-faktor pendukung inovasi dalam tata kelola sektor publik juga dijelaskan, termasuk budaya inovasi, kepemimpinan yang kuat, dan kemitraan publik-swasta.

Selain itu, buku ini membahas tentang bagaimana inovasi dapat diukur dan dievaluasi dalam tata kelola sektor publik. Buku ini mengandung studi kasus nyata tentang bagaimana prinsip-prinsip inovasi dan metodologi inovasi diterapkan dalam tata kelola sektor publik dan faktor-faktor pendukung inovasi yang berhasil meningkatkan kinerja sektor publik.

Buku ini memberikan rekomendasi untuk mendorong inovasi dalam tata kelola sektor publik dan menjelaskan pentingnya inovasi dalam menciptakan sektor publik yang efektif, efisien, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Buku ini ditulis untuk membantu para praktisi dan akademisi yang tertarik dengan isu-isu tata kelola sektor publik dan inovasi.

Buku ini dibawah lisensi Creative Commons Atribut Nonkomersial Tanpa Turunan 4.0 oleh Universitas Terbuka, Indonesia.