HKUM4304 – Hukum Perdata International (Edisi 2)

Zulfa Djoko Basuki

• ISBN 9786023927968 / E-ISBN 9786023927975
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: 371.33

Buku Materi Pokok (BMP) HKUM4304 Hukum Perdata Internasional bertujuan membekali mahasiswa dengan pemahaman tentang hubungan-hubungan hukum internasional sehingga mahasiswa diharapkan mampu menyelesaikan masalah-masalah hukum yang timbul dalam hubungan-hubungan hukum yang mengandung asing, yang memperlihatkan titik-titik pertalian antara sistem hukum nasional dan sistem hukum asing. Mahasiswa akan diajak mempelajari dan menganalisis titik-titik pertalian hukum dalam permasalahan hukum yang mengandung hukum asing sekaligus mempelajari pilihan hukum yang akan berlaku jika terjadi pertemuan hukum antara dua atau lebih stelsel hukum yang berlainan. Melalui telaah terhadap studi kasus, yurisprudensi, dan pendapat para ahli, mahasiswa akan mengkaji perkembangan terbaru dalam hukum perdata internasional. Penguasaan pemahaman mahasiswa akan diuji melalui diskusi, tugas, dan studi kasus.