ESPA4533 – Ekonomi Kesehatan (Edisi 2)

Mohamad Ichwan Tandju

• ISBN 9786234800128 | E-SBN : 9786234800135
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 24: 338.467

Buku Materi Pokok (BMP) ESPA4533 Ekonomi Kesehatan merupakan BMP mata kuliah yang mempelajari tentang berbagai permasalahan dalam bidang ekonomi kesehatan baik kesehatan individu maupun kesehatan masyarakat. Materi dalam mata kuliah ini dibagi menjadi 9 modul antara lain ekonomi kesehatan, investasi kesehatan, permintaan perawatan medis, utilitas dan kesehatan, transformasi perawatan medis kesehatan, tenaga kerja perawatan kesehatan, suplai perawatan kesehatan, keadilan dan redistribusi dan permintaan kesehatan di Indonesia. Evaluasi terhadap hasil belajar pada mata kuliah ini dilakukan melalui latihan yang terdapat pada setiap modul, tugas tutorial yang terdapat  pada berbagai tutorial ( online/ tuweb!t atap muka) serta ujian akhir.

— KDT belum tersedia —