ESPA4420 – Ekonomi Keuangan Internasional (Edisi 2)

Mahyus Ekananda

• ISBN 9786233120739 | E-ISBN 9786233120746

Buku Materi Pokok (BMP) ESPA4420 Ekonomi Keuangan Internasional membahas tentang integrasi ekonomi dan sistem keuangan internasional. BMP ini juga memaparkan peranan penting hubungan ekonomi keuangan internasional. BMP ini menekankan pembahasan tentang ekonomi keuangan akibat dengan adanya integrasi ekonomi antar negara-negara seperti di ASEAN dan Uni Eropa. Pembahasan lain berkaitan dengan sistem keuangan internasional, integrasi ekonomi internasional, pasar modal internasional, bentuk investasi, sistem pendanaan internasional dan krisis ekonomi di indonesia. Evaluasi terhadap hasil belajar pada mata kuliah ini dilakukan melalui latihan yang terdapat pada setiap modul, tugas tutorial yang terdapat pada berbagai tutorial serta ujian akhir.