ESPA4415 – Ekonomi Pertanian (Edisi 4)

Suciatihatiningsih Dian Wisika Prajanti

• ISBN 9786234809350 | E-ISBN 9786234809732
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
  • Kelas DDC [23] 338.1

Buku Materi Pokok (BMP) ESPA4415 Ekonomi Pertanian memiliki bobot 3 sks sehingga buku ini terdiri dari 9 modul yang masing-masing terdiri dari dua kegiatan belajar. BMP disusun secara sistematis agar mahasiswa mampu memahami masalah ekonomi pertanian yang ada di Indonesia. Materi yang disajikan dalam modul ini membahas mengenai pengertian ekonomi pertanian, produksi sektor pertanian, permintaan dan penawaran komoditas pertanian, pemasaran komoditas pertanian, kontribusi sektor pertanian terhadap perekonomian, permasalahan sektor pertanian, kebijakan pembangunan pertanian, pembangunan pertanian berbasis agribisnis dan isu strategis sektor pertanian masa depan.