EKSI4309 – Akuntansi Keuangan Lanjutan I (Edisi 3)

Irfan Nursasmito, Vogy Gautama Buanaputra, Artika Artiningsih, Heyuon Herdhayinta, Yessi Marwah Fauziah

• 534 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023924783 / E-ISBN 9786023924790
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 657.046

Buku Materi Pokok (BMP) EKS14309 Akuntansi Keuangan Lanjutan I membahas konsep-konsep yang terkait dengan penggabungan usaha dan investasi saham di Indonesia; laporan keuangan konsolidasi; teknik dan prosedur konsolidasi; konsep-konsep yang terkait dengan transaksi laba antar perusahaan (sediaan); laba atas transaksi antarperusahaan – aset tetap; laporan keuangan konsolidasi jika persentase kepemilikan perusahaan induk meningkat atau menurun selama periode pelaporan; laporan keuangan konsolidasi jika perusahaan induk mengendalikan perusahaan anak melalui kepemilikan tidak langsung serta pembahasan tentang saham preferen perusahaan; laba per saham konsolidasi; dan bagaimana pajak penghasilan konsolidasi.