EKSA4102 – Pengantar Ekonomi Mikro Islam

• ISBN 9786233120296 / E-ISBN 9786233120326
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: –

Buku Materi Pokok (BMP) EKSA4102 Pengantar Ekonomi Mikro Islam membahas masalah ekonomi yang menjadi perhatian ekonom muslim dalam hal perilaku produsen dan konsumen dalam perspektif Islam. BMP ini berisi materi tentang Konsep dasar ekonomi Islam, Rancang bangun system ekonomi Islam, Rasionalitas dalam ekonomi mikro Islam, Konsep pemikiran dalam ekonomi mikro Islam, Perilaku konsumen dalam ekonomi mikro Islam, Perilaku produsen dalam ekonomi Mikro Islam, Mekanisme pasar dalam ekonomi mikro Islam, Distorsi pasar dan solusi dalam ekonomi mikro Islam, Struktur pasar dalam ekonomi mikro Islam. Setelah membaca BMP ini diharapkan mahasiswa mampu menguasai konsep dan perilaku ekonomi dalam perspektif Islam. Ketercapaian hasil belajar duikur melalui kegiatan pengerjaan tugas tutorial dan Ujian Akhir Semester (UAS).