EKMA6107 – Manajemen Keuangan Internasional dan Treasury

• ISBN 9786023929788 / E-ISBN 9786023929795
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: 371.33

Buku Materi Pokok (BMP) EKMA61 07 Keuangan lnternasional dan Treasury membahas materi yang berkaitan dengan lingkungan keuangan internasional dan pasar valuta asing dan instrumen keuangan internasional; menganalisis perilaku dan sistem nilai tukar, instrumen derivatifvaluta asing, hubungan variabel-variabel keuangan internasional, risiko yang terjadi pada transaksi keuangan internasional dan nilai tukar, eksposur dalam valuta asing, bentuk investasi dan sistem pendanaan internasional, dan struktur modal dan modal kerja internasional, serta pasar modal global dan manajemen tresuri. Setelah mempelajari BMP ini diharapkan mahasiswa memiliki keterampilan kritis dan analitis serta kemampuan melakukan penelitian dengan topik berbasis manajemen keuangan internasional. Penyajian BMP ini secara sederhana tetapi mendalam. Untuk itu, mahasiswa harus menyiapkan diri dengan membaca terlebih dahulu buku-buku tentang Manajemen dan Manajemen Keuangan, Manajemen Keuangan lnternasional, Ekonomi Makro, dan Manajemen lnvestasi agar mendapatkan gambaran yang relatif lebih matang. Selain itu, mahasiswa harus memiliki pengetahuan kuantitatif atau cukup kuat dalam melakukan perhitungan. Buku disajikan serta dilengkapi dengan contoh-contoh nyata yang akan ditemui dalam dunia empiris. Untuk itu, mahasiswa akan menjumpai sejumlah aspek yang berkaitan dengan studi empiris atas topik khusus yang terkait dengan judul modul. Untuk lebih memperluas pemahaman, sebaiknya mahasiswa juga membaca buku-buku teks utama manajemen keuangan internasional.

Literatur Digital