EKMA5313 – Manajemen Keuangan Internasional (Edisi 3)

Tatang Ary Gumanti, Hadi Paramu

• ISBN 9786023929887 / E-ISBN 9786023929894
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: 658.15

Buku Materi Pokok (BMP) EKMA 5313 ini secara khusus membahas lingkungan keuangan internasional, pasar va luta asing dan instrumen keuangan internasional, perilaku dan sistem nilai tukar, instrumen derivatif valuta asing, hubungan variabel-variabel keuangan internasional, risiko yang terjadi pada transaksi keuangan internasional dan nilai tukar, eksposur-eksposur dalam valuta asing, bentuk investasi dan sistem pendanaan internasional, serta struktur modal dan modal kerja internasional. Mata kuiah ini mengembangkan ketrampilan kritis dan analitis bagi mahasiswa, kemampuan untuk melakukan penelitian dengan topik berbasis manajemen keuangan internasional serta membantu mereka yang berkarir di bidang perbankan internasional, manajemen aset global dan keuangan perusahaan internasional.