DAPU6210 – Analisis dan Interpretasi Data Riset Administrasi Publik (Suplemen)

Sujarwoto

• ISBN 9786233121293 | E-ISBN 9786233121309
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 351.072

Buku Materi Pokok (BMP) DAPU6210 Analisis dan Interpretasi Data Riset Administrasi Publik (Suplemen) merupakan pelengkap BMP EKMA6214 Analisis Dan Interpretasi Data Riset yang khusus diberikan untuk mahasiswa Program Studi Doktor Administrasi Publik. BMP ini memandu mahasiswa bagaimana melakukan teknik analisis dan interpretasi data kuantitatif, kualitatif, maupun campuran dan langgam penulisannya dalam riset administrasi publik. Secara substansi, materi BMP DAPU6210 ini terbagi dalam tiga modul, yaitu: (1) Analisis dan interpretasi data dalam penelitian kuantitatif; (2) Analisis dan interpretasi data dalam penelitian kualitatif; dan (3) Analisis dan interpretasi data dalam penelitian campuran (mixed method). Dengan demikian setelah mempelajari BMP DAPU6210 ini diharapkan mahasiswa dapat menganalisis, mengevaluasi, dan mengaplikasikan berbagai teknik analisis dan interpretasi data kuantitatif, kualitatif maupun campuran beserta langgam penulisannya dalam riset administrasi publik dan khususnya mengaplikasikannya dalam penelitian TAPD. Kata mutiara berikut ini semoga menjadi penyemangat dalam melakukan analisis dan interpretasi data. β€œThe goal is to turn data into information, and information into insight.” – Carly Fiorina, Former Executive, President, and Chair of Hewlett-Packard Co.

— belum tersedia —

Β© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi