BIOL4445 – Praktikum Mikrobiologi (Edisi 3)

Dyah Fitri Kusharyati, Lestanto Unggul Widodo

• Edisi 3 / 1 SKS / Modul 3
  • 162 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234808209 | eISBN 9786234808711
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 579

Buku Materi Pokok (BMP) BIOL4445 Praktikum Mikrobiologi ini membahas tentang cara menggunakan alat-alat laboratorium, yaitu alat elektrik, alat gel as dan non gelas, kemudian cara sterilisasi, baik alat sterilisasi maupun macam-macam sterilisasi, cara pembuatan bermacam-macam media pertumbuhan, cara isolasi mikroba beserta pengamatan morfologi dan cara penghitungan sel mirkroba. Praktikum tnt juga mengajarkan pada mahasiswa tentang pangaruh faktor lingkungan, desinfektan dan zat antimikroba terhadap pertumbuhan mikroorganisme. Setelah mempelajar BMP ini pembaca diharapkan dapat mempraktekkan pengaruh faktor lingkungan daya oligodinamik dan antimikroba terhadap pertumbuhan mikroorganisme.