BIOL4327 – Ekologi Laut (Edisi 3)

Pembela Brahmana

• 374 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234807943 | E-ISBN 9786234808667
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
  • Kelas DDC 23: 357.7

Buku Materi Pokok (BMP) BIOL4327 ini memberikan pengetahuan tentang hubungan organisme dan lingkungan laut melalui pembahasan tentang ruang lingkup dan perkembangan ekologi laut, habitat-habitat dalam lautan, faktorfisika dan kimia lautan, dan organisme dalam lingkungan laut. Selain itu, memberikan penjelasan tentang plankton dan produksi dalam lingkungan pelagik, bentos dan produksi dalam lingkungan bentik, terumbu karang, nekton, dan ekosistem lautan. Setelah mempelajari mata kuliah Inl, mahasiswa diharapkan dapat menjelaskan prinsip-prinsip dasar ekologi dalam permasalahan fisika, kimia, dan biologi di lingkungan laut.