BIOL4318 – Fisiologi Hewan

ISBN 9786023920617
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 571.1

Mata kuliah ini memberikan dasar pengetahuan tentang proses kehidupan dalam sel, nutrisi dan organ-organ yang tersusun dalam sistem pencernaan pada beberapa hewan, darah, peredaran darah, dan tinjauan susunan peredaran pada berbagai kelas Vertebrata. Selain itu juga memberikan pengetahuan tentang struktur dan mekanisme pernapasan pada hewan air/ikan dan hewan darat, perbedaan nilai osmotik dan kemampuan pengaturan nilai osmotik, serta termoregulasi. Mata kuliah ini juga dilengkapi dengan penjelasan tentang otot dan gerakan, sistem saraf, dan endokrinologi dasar. Dengan mempelajari mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan memiliki kemampuan untuk menjelaskan fungsi organ atau jaringan dalam tubuh hewan.