BIOL4212 – Struktur Hewan

ISBN 9786023920730
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 591

Buku Materi Pokok (BMP) BIOL4212 Struktur Hewan memberikan pengetahuan dan penjelasan tentang ciri-ciri hewan vertebrata, pola perkembangan tubuh vertebrata, struktur anatomi mikroskopis dari berbagai jaringan dasar tubuh vertebrata serta struktur morfologi, makroanatomi dan fungsi dari sistem integumen (kulit), sistem skelet (rangka), sistem muskulus (otot), sistem sirkulasi (peredaran darah), sistem respirasi (pernafasan), sistem digesti (pencernaan), sistem ekskresi, sistem genitalia (reproduksi), organ-organ indera, sistem saraf dan sistem endokrin. Melalui BMP ini, diharapkan pembaca mampu menjelaskan morfologi dan topografi sistem organ pada tubuh hewan, baik secara makrokopis maupun mikrokopis, serta dapat membandingkan berbagai sistem organ dari beberapa klasis.