ASIP4316 – Kajian Software (Edisi 3)

Eka Kusmayadi

• 430 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN : ‘- | E-ISBN : ‘-
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC 23 : –

Buku Materi Pokok (BMP) ASIP4316 ini menyajikan pembahasan tentang software (perangkat lunak) yang dapat dimanfaatkan untuk pengelolaan informasi di bidang kearsipan. Adapun secara rinci BMP ini membahas pengertian dan peran teknologi informasi,  sejarah perkembangan komputer, perangkat keras, perangkat lunak, basis data, pengembangan sistem informasi, evaluasi kinerja software, contoh-contoh software di bidang kearsipan, dan penjelasan tentang konsep perancangan sebuah aplikasi bidang kearsipan.