Page 432 - Science and Technology For Society 5.0
P. 432
~ Science and Technology for Society 5.0 ~ 395
Athiefah Fauziyyah, S.T.P., M.Si. lahir di Yogyakarta
pada tanggal 14 Juli 1991. Pada tahun 2013, penulis
meraih sarjana pada bidang teknologi pangan dari
Universitas Gadjah Mada. Pendidikan S2 diperoleh
dari Institut Pertanian Bogor di bidang ilmu pangan.
Mata kuliah yang menjadi ampuan adalah Teknologi
Pengolahan Pangan, Regulasi Pangan, Evaluasi
Sensori, Penyimpanan dan Penggudangan,
Kewirausahaan Produk Pangan dan Praktikum
Teknologi Pengolahan Pangan. Bidang minat
penelitian penulis adalah bidang teknologi pangan. Penulis dapat dihubungi
pada alamat email athiefah.fauziyyah@ecampus.ut.ac.id
Dini Nur Hakiki, S.T.P, M.Si. lahir di Pasuruan.
Pendidikan S1 bidang Teknologi Industri Pertanian
diperoleh dari Institut Pertanian Bogor (IPB) pada
tahun 2006. Pendidikan S2 Teknologi Pascapanen
diperoleh dari IPB pada tahun 2015. Mata kuliah yang
menjadi ampuan adalah Penanganan dan Pengolahan
Hasil Hortikultura, Penanganan dan Pengolahan
Serealia dan Palawija, dan Penanganan dan
Pengolahan Hasil Peternakan. Bidang minat penelitian
adalah di bidang Teknologi Pascapanen, Rekayasa Pangan, Pangan Lokal,
Pangan Fungsional, dan Pangan Halal. Email yang dapat dihubungi adalah
dini-hakiki@ecampus.ut.ac.id
Dra. Eko Yuliastuti E.S., M.Si. lahir di Kudus.
Pendidikan S1 di bidang Biologi diperoleh dari
Universitas Jenderal Soedirman pada tahun 1988.
Pendidikan S2 di bidang Gizi Masyarakat diperoleh
dari IPB pada tahun 2005. Mata kuliah yang menjadi
ampuan adalah mata kuliah Evaluasi Nilai Gizi Pangan,
Pengetahuan Bahan Pangan, dan Penanganan dan
Pengolahan Hasil Perikanan. Bidang minat penelitian
adalah di bidang gizi pangan. Email yang dapat
dihubungi eko@ecampus.ut.ac.id