SOSI4304 – Teori dan Metode Intervensi Sosial (Edisi 2)

Boediman Hardjomarsono, Mathilda Hiariej, Fardolin Hasugian, Boaz Obed Wilar
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
528 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9790111509
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 302

Mata kuliah ini membahas materi mengenai falsafah dan prinsip dasar intervensi sosial, fungsi sosial individu, masalah sosial dan perubahan berencana, assesmen dalam intervensi sosial, teknik-teknik intervensi sosial serta metode intervensi pada tingkat individual, tingkat kelompok dan tingkat komunitas. Diharapkan mahasiswa mampu menganalisis aplikasi metode intervensi sosial pada individu, kelompok dan komunitas.