SKOM4323 – Filsafat dan Etika Komunikasi (Edisi 2)

Sumarno
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
382 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790117716
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2013

DDC 23: 175

Mata kuliah ini membahas tentang pengertian madzab, teori dan klasifikasi filsafat, pengertian dan kedudukan filsafat komunikasi, hakikat komunikasi bagi kehidupan manusia, hakikat manusia dalam memperluas hubungan, upaya mencapai komunikasi yang ideal terkait dengan pengaruh sistem nilai luar, pengertian etnis kultural dan sistem nilai, pengertian heterophily dan homophily serta kegiatan komunikasi dalam upaya mencapai masyarakat harmonis. Melalui Mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mempunyai kemampuan untuk menganalisis komunikasi dari sudut ontologi, epistemologi, dan oxiologi.