SKOM4207 – Sistem Komunikasi Indonesia (Edisi 3)

I G Ngurah Putra
Edisi 3 / 3 SKS / Modul 1-9
332 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790118638
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 302.2598

Mata kuliah ini membahas tentang ilmu komunikasi dalam dimensi ideal, akar sistem komunikasi Indonesia, sistem komunikasi Indonesia melalui pendekatan sistem, hak-hak berkomunikasi dalam sistem komunikasi, selain itu dikaji juga substansi tentang sistem komunikasi Indonesia dalam wilayah otonom, sistem komunikasi Indonesia dalam pelestarian sistem nilai, keterkaitan sistem komunikasi Indonesia dengan sistem negara lain dan sistem komunikasi Indonesia: aspek simbol komunikasi, fungsi feedback, dan perkembangan pendapat umum. Melalui Mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mempunyai kemampuan untuk menjelaskan sistem komunikasi Indonesia dengan berbagai aspeknya.