SATS4120 – Matematika I (Edisi 2)

Subanar

• 444 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234808124
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC 23: 510

Mata kuliah ini membicarakan tentang integral fungsi eksponen, integral fungsi trigonometri, integral fungsi logaritma, integral bagian demi bagian, mencari integral dengan cara substitusi, integral fungsi rasional, mencari integral fungsi trigonometri dengan metode reduksi, integral fungsi hiperbolik, memahami pengertian integral tertentu, mencari integral tertentu untuk macam-macam fungsi, mencari harga integral tak jati, menghitung nilai fungsi Beta dan fungsi Gamma di suatu titik, menghitung integral yang tereduksi ke fungsi Gamma dan Beta; penggunaan integral tertentu dalam mencari luas bidang, luas benda putar, volume benda putar, panjang busur, harga rata-rata, titik berat benda. Fungsi beberapa variabel, terapan derivatif parsial, integral lipat dan pemakaiannya. Setelah mempelajari Mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan mampu memberikan pengertian dan pemahaman tentang konsep integral tak tentu, integral tentu, derivatif parsial serta memberikan keterampilan menghitung dan menggunakannya.