PSOS4104 – Ilmu Ekonomi Dalam PIPS (Edisi 3)

H. Eeng Ahman, Yana Rohmana

• 426 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234807974
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 330.1

Mata kuliah llmu Ekonomi dalam PIPS yang disajikan dalam modul ini bertujuan agar mahasiswa dapat menjelaskan dasar-dasar ilmu ekonomi sebagai bagian dari ilmu pengetahuan sosial. Secara khusus penguasaan materi pelajaran ini adalah yang berkenaan dengan ilmu ekonomi dalam PIPS dan implementasi dalam pembelajaran terutama untuk bidang studi yang bersangkutan. Mata kuliah ini memfasilitasi pemahaman dan penguasaan konsep-konsep dasar ilmu ekonomi dan kaitannya dengan IPS, persoalan-persoalan pokok setiap sistem perekonomian, model pasar, permintaan, penawaran harga, produk nasional, pendapatan nasional, pertumbuhan ekonomi di negara berkembang, demokrasi ekonomi Indonesia dan kebijakan ekonomi Indonesia.