PSOS4103 – Ilmu Geografi dan Pelestarian Lingkungan dalam PIPS (Edisi 2)

Achmad Amirudin, Marhadi, Mustofa, Hendri Prawito, Yuswanti A.W., Yos Sudarso, Djahrudin, Yusuf Suharto, Sri Sumiyati

• ISBN 9789790119789
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 910

Buku Materi Pokok (BMP) PSOS4103 Ilmu Geografi Dan Pelestarian Lingkungan Dalam PIPS berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan berpikir interdisipliner dalam memahami suatu fenomena dengan menggunakan berbagai konsep geografi serta menerapkannya dalam upaya pelestarian lingkungan, melalui mata kuliah ini, diharapkan pembaca, khususnya mahasiswa UT, mempunyai kemampuan menjelaskan hakikat ilmu geografi, perkembangan wawasan dalam kajian geografi, aliran-aliran pemikiran dalam geografi, pendekatan dan metode geografi, serta penerapannya.