PKOP4405 – Pembaharuan dalam Pembelajaran Ekonomi

Neti Budiwati, Santi Maudiati, Andayani, Yan Setiawan, Refni Delfi, Sardjiyo, I G.A.K. Wardhani, Paulina Pannen, Dewi Salma Prawiradilaga, Udin S. Winataputra
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
532 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9796899582
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2008

DDC 23: 334

Mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan Pembaharuan pembelajaran, Pembelajaran kreatif dan produktif, Pembelajaran kooperatif, Pembelajaran berbasis budaya, Pembelajaran berwawasan demokrasi dan hak asasi manusia, Implementasi pembelajaran terpadu dan pembelajaran kelas rangkap, Paradigma baru dalam pembelajaran pendidikan di sekolah menengah, Pembelajaran bidang studi ekonomi di era cyber, Model-model pembelajaran terkini dalam pembelajaran bidang studi ekonomi dan koperasi. Melalui Mata kuliah ini diharapkan pembaca, khususnya mahasiswa pendidikan guru ekonomi dapat menganalisis sumber dan sarana belajar yang terkini yang berkaitan dengan materi pembelajaran ekonomi dan koperasi serta kemajuan teknologi informasi.