PKOP4302 – Evaluasi Pembelajaran Bidang Studi EKOP

Noehi Nasution
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
490 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9796899566
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2012

DDC 23: 334

Mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan hakikat evaluasi pembelajaran, pengembangan tes uraian, pengembangan tes obyektif, pengembangan alat penilaian non-tes, kualitas alat penilaian, mengolah hasil pengukuran, evaluasi dalam pembelajaran ekonomi di SMP dan SMU, pengembangan tes, penggunaan dan pemanfaatan hasil tes dalam pembelajaran ekonomi dan koperasi, dan pengembangan dan pengolahan non-tes dalam pembelajaran ekonomi dan koperasi. Melalui Mata kuliah ini diharapkan pembaca, khususnya mahasiswa pendidikan guru ekonomi dapat menganalisis strategi pembelajaran dengan memaksimalkan pemanfaatan dampak langsung dari berbagai pengalaman dan kegiatan belajar yang diprogramkan melalui kurikulum suatu program pendidikan.